「アセンションと体調不良の関係」池袋の当たる占い
アセンションによる体調不良とは?
〜池袋・要町エリアで話題の“当たる占い”が紐解くスピリチュアルな変化〜
最近、「アセンション」という言葉を耳にする機会が増えた方も多いのではないでしょうか。アセンションとは、スピリチュアルな世界で語られる「意識の上昇」や「魂の進化」のこと。言葉にすると難しく感じますが、実は私たちの暮らしの中でも、静かにその影響が訪れているのです。 なかでも注目されているのが、アセンションに伴う「体調の変化」。今回は、池袋・要町エリアで当たると評判の占い師たちの声をもとに、アセンションによる体調不良の意味や、その対処法についてやさしくお伝えします。
■アセンションって何?
まず「アセンション」という言葉の意味から見ていきましょう。アセンション(ascension)は、直訳すると「上昇」や「昇華」。スピリチュアルな観点では、私たちの意識や魂のエネルギーが、より高い次元へと移行していく過程のことを指します。 地球全体が変化の時代を迎えている今、私たち一人ひとりにもその影響が訪れています。「価値観が変わった」「今まで興味のなかったことに惹かれるようになった」といった感覚は、まさにそのサインのひとつかもしれません。
■アセンションと体調不良の関係
魂の波動が変化すると、肉体もその影響を受けます。そのため、アセンションのプロセスで多くの人が一時的に体調不良を感じることがあります。池袋や要町の人気占いサロンにも、「病院では異常がないのに体がつらい」「理由のわからない不調が続いている」と相談に来られる方が増えています。 アセンションによる体調不良の例には、以下のようなものがあります: 理由のない疲労感や眠気 動悸や息苦しさ 頭痛、肩こり、首の痛み 食欲の変化や胃腸の不調 感情のアップダウンが激しくなる 対人関係で敏感になる これらは、魂が不要なエネルギーを手放し、新しい自分へと生まれ変わろうとしているサインです。スピリチュアル的には「浄化のプロセス」と呼ばれています。
■体調不良を感じたときの過ごし方
「これってもしかしてアセンション?」と思っても、不安にならないでください。むしろ、そんな時こそ“自分を大切にするチャンス”ととらえてみてください。
● たっぷり休む
疲れているときは、無理に頑張らず、しっかりと睡眠をとりましょう。眠っている間に魂の調整が行われていることもあります。
● 水を意識的に摂る
水にはエネルギーを流す力があります。身体にたまった不要な波動を手放すためにも、こまめな水分補給を意識してみましょう。
● 感情を否定しない
アセンションの時期は、過去の感情やトラウマが浮かび上がることがあります。泣きたくなったり、イライラしたりするのも自然な流れです。無理に押し込めず、優しく向き合ってみてください。
● 信頼できる占い師に相談する
スピリチュアルな変化に不安を感じたら、当たると評判の占い師に話を聞いてもらうのもおすすめです。池袋や要町周辺には、霊視やチャネリングを得意とする占い師が多く在籍しており、アセンションの影響や魂の状態についても丁寧に見てくれます。
■池袋・要町エリアが“気づき”を後押しする理由
池袋・要町は、都心にありながらも落ち着いたエネルギーを持つ場所です。とくに要町は住宅街とスピリチュアルスポットが共存しており、“静かな覚醒”が起こりやすい場所ともいわれています。 実際、池袋の当たる占い館では「この場所に来ると心が軽くなる」「前向きな気持ちになれる」といった声が多く聞かれます。忙しい日常から少し距離を置き、魂の声に耳を傾けるにはぴったりの環境かもしれません。
■アセンションは新しい自分との出会い
アセンションによる体調不良は一時的なものです。乗り越えた先には、驚くような変化や気づきが待っています。 今までとは違う人間関係が始まる 本当にやりたいことが見つかる 恋愛や仕事がスムーズに運び始める シンクロニシティ(不思議な偶然)が増える これらの変化は、「本来の自分」に戻っていく過程で起こるもの。体調不良は、その“変化の入り口”とも言えるのです。
■占いがくれる“安心”という灯り
不調の原因がわからないとき、一人で抱え込むのはつらいものです。そんなときは、占いというツールを通じて、自分の内側を見つめ直してみませんか? **池袋・要町エリアには、アセンションや波動の変化に理解のある占い師が多くいます。**ただ未来を予測するだけでなく、魂の声に寄り添い、あなたの状態を丁寧に読み取ってくれる存在です。 とくに「当たる」と評判の霊視占いやスピリチュアルリーディングでは、「不安がやわらいだ」「前向きになれた」と感じる方も多いようです。
■まとめ:体調の変化は“魂からのメッセージ”
アセンションによる体調不良は、怖いものではありません。むしろ、それはあなたが魂のステージを上げようとしているサイン。自分を信じて、変化をゆっくり受け入れていきましょう。 そして、不安を感じたときは、池袋・要町の当たる占い師に、ぜひ相談してみてください。きっと、あなたの内側にある答えを一緒に見つけてくれるはずです。